3 апреля 2012 г.

Про социалочки

Это первый пост этого блога, у которого есть спонсор.

Социальные сети, как это не прискорбно, все больше входят в нашу жизнь заменяя личные встречи, прогулки, общение, кормление уток в местном прудике, и прочие приятные вещи. Ты стараешься ими не пользоваться, но от них уже никуда не скрыться, фотографии мы пересылаем друг другу уже не почтой и даже уже не электронной, а постим ссылочку на вконтакт или одноклассники, пишем не письма, а сообщения в формах.

Сети вплели в себя десятки, сотни миллионов людей. Есть люди, которые и двух часов не могут прожить, без того чтобы не проверить новые сообщения или посмотреть не обновилась ли аватарка у Васьки или Жанки. Сетезависимость. Как табачные курильщики, один раз подсел и все бросить очень сложно, в минуту отключения интернета - истерика, снять человека с интернет-иглы просто невозможно. Тут только радикальные меры - в деревню на картошку, хотя не далек тот час, когда покрытие беспроводных сетей связи накроет весь земной шар, и тогда увы скрыться от всего этого мракобесия просто не получится.

Я всеми силами стараюсь не стать заядлым социальщиком в плане именно соц.сетей как вконтакт, фейсбук, одноклассники, круги гугла, у яндекса что-то вроде есть, а также огромное количество разнообразных клубов и порталов знакомств, и даже получалось игнорировать сию подмену ориентиров, но теперь когда я начинаю вливаться в стройные ряды оптимизаторов и разработчиков сайтов, просто приходится возвращаться к ним снова и снова. Одним из залогов успешной деятельности в сети - это известность в сети, хоть какая-нибудь, без пиара не будет гонорара )). На данный момент быть известным выгодно, противно, но выгодно. Хотя в одном я все таки остаюсь непреклонен - это та самая идея маневров, никогда у меня не будет мобильных версий социальных сетей.

Почему?

Да все просто я сторонник того что телефон - это телефон. И у меня самый простой телефон без тачскринов и вайфаев, без андроидов и винмобайлов. Это, как выше - в деревню на картошку. И как же благостно, что, хотя бы в одном использующем связь устройстве, я себя оградил от сетей, которые так или иначе вызывают невероятное привыкание. Ну чтож хоть подольше буду стане тех кто "не курит, а балуется".

А спонсор поста одноклассники мобильная версия.
Могу лишь пожелать всем пользователям социалок - Друзья, не отрывайтесь от действительности!

 Удачи в делах!

3 комментария:

  1. А мне всё же кажется что эпидемия сойдёт на нет в в конце концов. Ну не может мода и суррогатное общение занимать умы людей уж слишком долго, ну пусть десяток лет, пусть больше. Как максимум это полностью затупить одно поколение и только.

    Но дальше будет хуже, когда пройдёт эта хреновина, найдётся другая и уверен тоже связанная с высокими технологиями. Моей фантазии правда тут не хватает, иди знай что в будущем наворотят, но увлечение соц.сети покажется детским лепетом.
    Дальше - больше..

    п.с. "не курит, а балуется" - а я всё искал себе оправдание, но теперь ты сформулировал как надо и я тоже буду приводить это как аргумент))

    ОтветитьУдалить
  2. Да да потом мозг человека захватит плазменновихревой разум и все собствнно - новая эра )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вон уже захватывают. Прихожу на стрельбы, давно ждал новую винтовку.
      Мне говорят, она не пристрелянная ещё, на днях будет штатив для крепления, там ртутная линейка, будет сама отмечать прыжки ствола и оптимальный вид огня.

      Вы идиоты? Мы что в лаборатории? Вы оружейники, возьми в руки, отстреляй 120 патронов в разных режимах и без всяких креплений и линеек ты будешь знать как задирается нос, какая отдача при одиночных всё остальное, нафига что-то ещё мутить и в цифрах, когда оружие должно именно чувствоваться?

      Нас как будто насильно отупляют новыми придумками.
      Поэтому иногда даже насильно надо брать себя за волосы и вытаскивать из всяких соц.сетей и отказываться от некоторых пусть хоть три раза умных и полезных новинок.
      Иначе в конец обленимся и сдохнем от ожирения мозга)

      Удалить